这里是网站共享栏目的单页面
公司介绍

杭州市公众电子认证应用服务中心,是杭州市民政局批准成立的非盈利性的民办服务企业,上级主管单位为杭州市经信委。作为浙江省数字认证中心(注:浙江省数字认证中心是浙江省信息化工作领导小组办公室授权的浙江省唯一公正、权威的第三方认证机构;浙江省数字认证系统(CA)是省“数字浙江”和“信用浙江”建设的一项重大配套工程)在杭州市区域范围内唯一授权的数字认证机构,在省CA中心和市信息化领导办公室的指导下开展工作,负责管理和维护杭州市数字认证系统平台,为杭州市电子政务、电子商务应用提供网上身份认证、数字签名等证书认证安全服务;为杭州市的电子政务(网上审批、网上报税、网上报关等)、电子商务(网上银行、网上购物、网上交易、网上证券等)应用提供统一的身份认证机制,确保信息传输的保密性、数据交换的完整性、传递信息的不可否认性、交易者身份的确定性,实现资源共享,一证通用。


中心业务范围为:电子(数字)证书的发放、管理及提供相应证书应用的技术支持和相关配套服务,为重要部门和行业用户提供电子(数字)证书的应用和证书的发放、管理、技术咨询、解决方案等,配合证书主管部门开展相关内容的技术培训,开展证书的应用研究和市场推广等。 
中心设立证书运营部和技术支持部两个部门,承担证书运营市场推广、技术咨询、系统维护等工作。 
中心将在浙江省数字认证中的指导下,在杭州市信息办的直接领导下,按照国家的法律、法规和浙江省有关电子认证工作的具体要求,组织具有专业知识的技术和推广人员,在业务范围内开展工作,通过提供优质安全的数字认证服务为杭州区域内的电子政务、电子商务安全保障体系的建设保驾护航。

 

关于我们

工作时间:周一至周五9:00-17:00

电话:0571-88861664

手机:18958001573

邮箱:support@hzca.org.cn

浙公网安备 33010602004143号 浙ICP备14015587号-1
Copyright © 2019 www.hzca.org.cn All rights reserved 杭州市公众电子认证应用服务中心